Velouté de courgettes

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Velouté de courgettes

Ce soir j’ai cuisiné des courgettes rondes farcies au chèvre, et je n’avais pas envie de jeter la pulpe que j’ai retiré de mes petites courgettes, du coup hop hop hop un petit velouté en entrée.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
2 courgettes entières
2 petites pommes de terre
1/4 de chou
1 oignon
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café d’ail en poudre (ou 1 dent d’ail)
1,2L d’eau
Huile d’olive
Sel, poivre

Facultatif :
Crème fraîche liquide

Préparation :

Dans une grande casserole, mettre un filet d’huile d’olive. Couper les courgettes en cubes (avec la pulpe), couper l’oignon grossièrement, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes, émincer le chou. Mettre tous les légumes dans la casserole à revenir 5 bonnes minutes. Mélanger régulièrement et faire colorer.

Ajouter l’eau, saler, poivrer, mettre l’ail et le curcuma. Laisser cuire 30min.

Passer au mixeur plongeant et servir votre velouté accompagné d’une cuillère à soupe de crème fraîche liquide.

Bon appétit....

Velouté de courgettes
Velouté de courgettesVelouté de courgettes
Velouté de courgettes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article