Pancakes de Martha Stewart

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Pancakes de Martha Stewart

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, et le dimanche matin il prend tout son sens quand vous le prenez à 12h avec des merveilleux pancakes bien moelleux, bien gonflés, divinement agrémentés de confiture, nutella ou bien tout simplement même de sucre…

Depuis que j'ai découvert recette, dont j’avais entendu parler depuis des lustres sur le net, je ne fais que celle-ci, rapide, simple et le résultat Mamamiaaaaa, une pure merveille ces pancakes, oui je sais je l’ai déjà dit mais franchement essayez et vous me direz. 

Pour 4 gourmands :

Ingrédients :
210gr de farine
15gr de sucre
2gr de sel
13gr de levure chimique
1 œuf
300gr de lait
40gr de beurre demi-sel
+ beurre pour la cuisson

Préparation :

Faire fondre vos 40gr de beurre au micro-ondes et laisser refroidir.

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Mélanger à l’aide d’un fouet et faire un puit au centre.

Dans un autre saladier mélanger le lait avec l’œuf et le beurre. Fouetter quelques secondes.

Verser le liquide au centre du puit et fouetter juste quelques secondes afin que le mélange soit homogène. Ne surtout pas trop mélanger c’est la clé de la réussite de cette recette. S’il reste quelques grumeaux ce n’est pas grave.

Laisser reposer la pâte 15min, pendant ce temps préparez une jolie table de petit-déjeuner, sortez les confitures, le nutella, le sucre en poudre, le sucre glace, dansez, chantez, bref occupez-vous 15min.

Lorsque les 15min de repos sont écoulées, quelques bulles ont du apparaître à la surface de la pâte, à partir de ce moment lorsque vous prélèverez de la pâte à l’aide d’une petite louche, allez-y délicatement et ne surtout pas remélanger la pâte afin d’y conserver l’air.

Chauffer une poêle à crêpes et si vous n’avez pas une poêle classique antiadhésive. Beurrer un tout petit peu à l’aide d’un sopalin ou d’un pinceau et à feu moyen-fort je mets à 6/10 sur ma plaque induction, faire des petits tas de pâte et laisser cuire 2min avant de les retourner. Prendre une spatule pour les retourner délicatement et là vous allez voir la magie opérer, vos petits pancakes vont gonfler, gonfler, gonfler, j’adore c’est trop beau…

Cuire à nouveau 2min de ce côté.

Conserver vos pancakes sous un papier alu afin de les garder au chaud pendant la cuisson de tous vos pancakes.

Bon appétit....

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Publié dans Desserts

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Commenter cet article
L
Coucou ma Chérie !! Je suis tombée chez toi en cherchant "pancakes Martha" dans google ! Tu fais combien de pancakes avec ces quantités stp ? 6 comme sur la photo ? Et tu vas bien :) ?
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U
Parfait alors
Bisousss
L
Alors ce sera parfait comme ça pour nous aussi, merci ma belle !
U
Coucou ma Lara ????????
Alors j'en fais de mémoire entre 12 et 15 avec cette recette ????
C'est notre petit-déjeuner pour nous 4 (à savoir Ludo, moi petite mangeuse et mes choupettes petits appétits)
????????????
Je vais très bien merciiiii
Gros bisous ma bombasse de copine ????????????
M
ils sont magnifiques . je n'ai jamais réussi à les faire si épais, j'ai bien envie d'essayer
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U
Essayez cette recette, vous ne serez pas déçue.
Ils sont super moelleux, épais, hummmm un délice !!
A
a testé de toute urgence <3
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U
:-D