Spaghettis bolognaise express au cookéo

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Spaghettis bolognaise express au cookéo

Je vous propose aujourd’hui une recette EXPRESS en cas de flemmingite aigüe !!!

Je vous vois venir, mais c’est quoi cette recette de bolognaise qui n’en est pas une, oui bah écoutez c’est la recette que vous allez faire en rentrant du boulot super tard, car vous êtes fatigués et que vous préférez tout de même faire de la cuisine minimaliste plutôt que d’ouvrir une conserve…

Avec Cooky en plus c’est le top.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
500gr de viande hachée
1 gros oignon
2 dents d’ail
400gr de sauce tomate cuisinée maison c’est le top ou coulis de tomate acheté
10cl de jus (vin blanc, bière, eau)
1 filet d’huile d’olive
1 feuille de laurier
Sel, poivre, thym
250gr de spaghettis + beurre OU filet d’huile d’olive
Parmesan (au goût)

Préparation :

Mettre une casserole avec de l’eau salée à bouillir pour vos pâtes. Mettre vos pâtes à cuire selon les instructions de votre paquet et votre goût. Une fois les pâtes cuites, mettre du beurre ou un filet d’huile d’olive selon votre préférence.

En mode dorer, dans un filet d’huile d’olive, faire revenir l’ail et l'oignon émincé en petits morceaux.

Ajouter la viande hachée et laisser dorer 3min. Saler, poivrer.

Ajouter le jus (pour moi la bière), la sauce tomate maison (vous trouverez une chouette recette dans le lien en bas de recette), la feuille de laurier et le thym.

Lancer le mode cuisson rapide (cuisson sous pression) durant 3min.

Disposer vos spaghettis dans votre assiette, mettre de la sauce bolognaise par-dessus et parsemer de parmesan.

Bon appétit...

Pour la sauce tomates maison c’est par ici…. http://undelicedecacahuetes.over-blog.com/2017/09/sauce-cuisinee-a-la-tomate.html

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