Poulet à la bière

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Poulet à la bière

La recette du poulet à la bière c’est THE recette de mon Papa. Quand il nous disait bon ce soir c’est moi qui cuisine, c’est simple on savait qu’on allait manger du poulet à la bière, et pour le coup je peux le dire son poulet est à tomber.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
4 cuisses de poulet ou 1 poulet entier
Huile d’olive
50cl de bière
1 oignon
2 dents d’ail
Sel, poivre, cumin

Préparation :

Préparer votre poulet, pour cela le laver, le couper et lui enlever la peau.

Dans une cocotte en fonte de préférence, mettre un filet d’huile d’olive et faire suer l’oignon coupé en lamelles fines et l’ail émincé. Faire un début de coloration, ajouter le poulet et colorer le poulet à son tour. Saler, poivrer et ajouter un peu de cumin.

Pour la suite de la cuisson, baisser le feu, j’ai mis à 4/10 chez moi et ajouter la bière par tous petits filets. La réussite de cette recette réside en cette particularité de rajouter la bière petit à petit en laissant réduire à chaque fois. Le poulet va se colorer petit à petit et la sauce va prendre consistance au fur et à mesure de la cuisson. Compter environ 45min de cuisson à partir de l’ajout de la bière.

Servir accompagné de spaghettis, pommes de terre au cumin, riz, légumes croquants…

Bon appétit...

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