Pommes de terre grenaille au cumin

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Pommes de terre grenaille au cumin

Ces pommes de terre c’est toute une histoire, une histoire de souvenirs profonds de la cuisine de ma Maman. C’est les pommes de terre qu’elle préparait au moins une fois par mois, avec les rôtis, les plats en sauce… Quand on entrait dans la cuisine et qu’on sentait cette bonne odeur de cumin, on savait qu’on allait manger ces pommes de terre super fondantes et gorgées de goût. Bon place à la recette avant que je verse une larme de nostalgie…

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1kg de pommes de terre grenaille
200gr d’huile d’olive
Sel, poivre, cumin

Préparation :

Préchauffer votre four chaleur tournante à 210°C.

J’ai acheté des pommes de terre grenaille, mais vous pouvez bien entendu faire cette recette avec d’autres pommes de terre, la seule chose c’est qu’il faudra ajuster la cuisson si vos pommes de terre sont plus grandes.

Attention à choisir des pommes de terre non traitées car il est important pour cette recette de garder la peau.

Laver vos pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les disposer sur une plaque à pâtisserie ou sur votre lèche frite, face coupée vers le haut.

Verser l’huile d’olive sur vos pommes de terre, puis saler, poivrer et passer du cumin sur chaque pomme de terre.

Enfourner pour 40-45min de cuisson. Avant de les servir, les retourner dans l’huile d’olive, puis les disposer dans votre assiette.

Je vous conseille d’essayer cette recette avec le poulet à la bière.

Bon appétit...

Pommes de terre grenaille au cumin
Pommes de terre grenaille au cuminPommes de terre grenaille au cumin
Pommes de terre grenaille au cumin

Publié dans Plats, Accompagnements

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J
Un vrai régal, j'adore.
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U
Mercii, ravie que ça vous plaise