Escargots feuilletés jambon chorizo emmental

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Escargots feuilletés jambon chorizo emmental

Pour 15 escargots :

 

Ingrédients :
1 pâte feuilletée express (recette sur le blog, utiliser la moitié de la préparation)

4 tranches de jambon
10 tranches de chorizo
100gr d'emmental râpé ou 8 grosses tranches d'emmental
1 œuf

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four chaleur tournante 180°C.

 

Etaler votre pâte en un grand rectangle, y déposer uniformément les tranches de jambon, de chorizo et l’emmental. Rouler pour former un gros boudin.

 

A l’aide d’un couteau en céramique couper 15 tronçons de taille identique. Les disposer en les espaçant sur deux plaques à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson. Dorer avec l’œuf battu mélangé à une pincée de sel.

 

Enfourner pour 15-20min. Une fois qu’ils sont bien colorés c’est cuit.

 

Se déguste parfaitement en apéro, entrée ou plat accompagné d’une bonne salade verte.

 

Bon appétit.... 

Escargots feuilletés jambon chorizo emmental
Escargots feuilletés jambon chorizo emmentalEscargots feuilletés jambon chorizo emmental
Escargots feuilletés jambon chorizo emmentalEscargots feuilletés jambon chorizo emmentalEscargots feuilletés jambon chorizo emmental

Publié dans Plats, Entrées, Apéros

Commenter cet article