Escargots feuilletés jambon chorizo emmental
Pour 15 escargots :
Ingrédients :
1 pâte feuilletée express (recette sur le blog, utiliser la moitié de la préparation)
4 tranches de jambon
10 tranches de chorizo
100gr d'emmental râpé ou 8 grosses tranches d'emmental
1 œuf
Préparation :
Préchauffer votre four chaleur tournante 180°C.
Etaler votre pâte en un grand rectangle, y déposer uniformément les tranches de jambon, de chorizo et l’emmental. Rouler pour former un gros boudin.
A l’aide d’un couteau en céramique couper 15 tronçons de taille identique. Les disposer en les espaçant sur deux plaques à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson. Dorer avec l’œuf battu mélangé à une pincée de sel.
Enfourner pour 15-20min. Une fois qu’ils sont bien colorés c’est cuit.
Se déguste parfaitement en apéro, entrée ou plat accompagné d’une bonne salade verte.
Bon appétit....