Cake chorizo chèvre

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Cake chorizo chèvre

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :
3 œufs

250gr de fromage blanc (ou crème fraîche épaisse pour une version moins allégée)
150gr de farine
50gr d’huile de tournesol
100gr de fromage de chèvre (ou autre fromage de votre choix)
6 tranches de chorizo pour la déco (plus ou moins en fonction de votre moule)
1 sachet de levure
1/2 chorizo
Sel, poivre
Piment d’Espelette, thym

 

Préparation :

 

Préchauffer le four chaleur tournante 180°C.

 

Dans un cul-de-poule fouetter les œufs avec le fromage blanc. Ajouter la farine, l’huile de tournesol, la levure, le sel, le poivre, une pincée de piment d’Espelette et du thym. Bien fouetter afin d’obtenir un appareil homogène.

 

Couper le chorizo en petits cubes et le fromage chèvre en morceaux.

 

Ajouter à l’appareil à cake, bien mélanger avec une maryse.

 

Beurrer et fariner un moule à savarin ou cake ou tout autre moule de votre choix. S’il est en silicone bien-sûr vous évitez cette étape.

 

Disposer joliment les tranches de chorizo sur le fond du moule. Verser ensuite votre appareil à cake et enfourner pour 35min.

 

Vérifier la cuisson avec un cure-dents.

 

Ce cake se déguste très bien avec une bonne salade verte. C’est un repas très vite préparé et qui sera également recommandé pour écluser vos restes de fromages en tout genre.

 

De même coupé en tranches fines pour l’apéro c’est un régal, préférez alors un plat à cake et laissez refroidir avant de couper pour le servir en apéro.

 

Bon appétit.... 

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