Sablés parmesan paprika

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Sablés parmesan paprika

C’est sur le blog de La Petite Cuisine… …de Pauline que j’ai trouvé cette recette. Je l’ai un peu modifiée et adaptée à ce que j’avais dans mon frigo.

Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page.

Pour 40 petits sablés :

Ingrédients :
150gr de beurre demi-sel pommade
150gr de farine
150gr de parmesan râpé
5gr de fleur de sel
1 cuillère à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de paprika

Préparation :

Dans un cul-de-poule mélanger le parmesan râpé avec la farine, le sel et le paprika.

Dans un saladier à l’aide du batteur électrique, battre le beurre pommade jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Attention le beurre doit être bien mou, pas fondu mais bien mou. Si vous n’avez pas eu le temps de le laisser hors du frigo, le passer 30-40sec au micro-ondes en mode décongélation.

Ajouter ensuite la farine et le parmesan et mélanger jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Ajouter la cuillère à soupe d’eau et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.

L’envelopper dans du papier film et prendre au frigo durant 1h.

Préchauffer le four 175°C chaleur tournante.

Préparer 2 plaques à pâtisserie avec papier cuisson. Former 40 boules de pâte, en les roulant entre vos paumes de main. J’ai fait pour ma part 40 boules de 12-13gr chacune.

Répartir vos boules sur les plaques à pâtisserie et à l’aide d’une fourchette retournée aplatir chaque boule afin de former les dessins sur le dessus du sablé.

Enfourner une plaque à chaque fois, en plaçant l’autre en attente au frigo.

Cuire 15-17min.

Les mettre à refroidir sur une grille.

Ces petits sablés servis en apéro feront les chips et cacahuètes habituels. En accompagnement d’une bonne salade en entrée c’est top aussi.

Bon appétit....

Voici le lien de la recette originale… http://www.ptitecuisinedepauline.com/article-sables-aperitif-au-parmesan-et-piment-d-espelette-117251581.html

Sablés parmesan paprikaSablés parmesan paprika
Sablés parmesan paprikaSablés parmesan paprika
Sablés parmesan paprikaSablés parmesan paprikaSablés parmesan paprika
Sablés parmesan paprikaSablés parmesan paprika

Publié dans Apéros, Entrées

Commenter cet article