Wok de poulet petits légumes et sauce coco

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Wok de poulet petits légumes et sauce coco

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

2 blancs de poulet

1 bol de farfalles

3 échalotes

1 poivron rouge

250gr de champignons

2 dents d’ail

90gr de parmesan râpé

20cl de lait de coco

Lait entier (compléter jusqu’à la même hauteur que le bol de pâtes)

Huile d’olive

Sel, poivre, curcuma, piment de Cayenne

 

Préparation :

 

Découper le poulet en petits morceaux.

 

Laver, couper les champignons en morceaux, hacher l’ail, couper en lamelles le poivron et les échalotes.

 

Dans un wok, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir les champignons avec le poivron, l’ail et les échalotes jusqu’à ce que ça commence à colorer. Ajouter les morceaux de poulet, laisser revenir 5min.

 

Saler, poivrer, mettre 1 cuillère à café de curcuma et 1 pincée de piment de Cayenne. Plus si vous aimez vraiment épicé.

 

Prendre un bol et le remplir de farfalles, les mettre dans le wok, disposer dans ce même bol le lait de coco et compléter jusqu’à hauteur des pâtes de lait entier.

 

Mettre dans le wok, porter à ébullition et à partir de l’ébullition cuire jusqu’à complète absorption du liquide, cela forme une crème onctueuse. Environ 10-12 minutes.

 

Ajouter le parmesan, mélanger, parsemer de persil ou ciboulette fraîche, et dégustez.

 

Ce plat super rapide à faire est un repas super complet, protéines, féculents et légumes, parfait.

 

Bon appétit....

 

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