Tarte à la raclette

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Tarte à la raclette

Une recette super sympa qui défile sur Facebook testée et validée chez nous.

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

1 pâte brisée (faite maison c’est l’idéal)

4 œufs

80gr de farine

400gr de fromage à raclette

200gr de lardons

3 cuillères à soupe bien pleines de crème fraîche épaisse

25cl de lait

12 petites pommes de terre non traitées

Sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation :

 

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre avec la peau.

 

Pendant ce temps découper le fromage à raclette en petits cubes et préparer l’appareil à tarte.

 

Dans un saladier, mélanger les 4 œufs entiers avec la farine. Bien fouetter, ajouter le lait et la crème. Saler, poivrer et mettre une pincée de noix de muscade.

 

Préchauffer le four 180°C chaleur tournante.

 

Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en lamelles épaisses.

 

Mettre dans votre moule à tarte ou cercle à pâtisserie pour moi votre pâte brisée. Laisser les bords de pâte remonter.

 

Garnir le fond de pâte de vos pommes de terre en lamelles. Ajouter les lardons et disposer les 3/4 du fromage à raclette.

 

Mettre l’appareil à raclette par-dessus et couper l’excédent de pâte avec un couteau.

 

Disposer le reste du fromage à raclette par-dessus.

 

Enfourner pour 40-45min. Se déguste accompagné d’une petite salade verte. A décliner en version mini pour vos soirées apéros.

 

Bon appétit....

 

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