Saucisses feuilletées

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Saucisses feuilletées

Pour 30 saucisses feuilletées :

 

Ingrédients :
1 pâte feuilletée ronde

300gr de saucisses cocktail

1 œuf + sel pour la dorure

Graines de pavot

 

Facultatif

Moutarde

 

Préparation :

 

Préchauffer le four 200°C chaleur tournante.

 

Dérouler votre pâte feuilletée et la couper en 12 lamelles de même largeur. La première et la dernière lamelle feront 1 feuilleté chacune, la 2ème et l’avant dernière lamelle feront 2 feuilletés chacune. Les autres lamelles seront coupées en 3 et feront 3 feuilletés. Ce qui nous fait un total de 30 saucisses feuilletés. Bah vouiiii désolée mais je suis comptable hein !!

 

Une fois votre quadrillage et toutes vos découpes faites, enrouler chaque saucisse dans la pâte feuilletée et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie d’une feuille de papier cuisson.

 

Bien les disposer en prenant soin de mettre la partie pliée vers le bas.

 

Dans un bol battre l’œuf avec une pincée de sel. Badigeonner les feuilletés et parsemer de graines de pavot.

 

Enfourner pour 30min, déguster tout de suite à la sortie du four.

 

Variante, pour plus de goût avant de disposer la saucisse, étaler de la moutarde sur la pâte feuilletée.

 

Bon appétit....

Saucisses feuilletéesSaucisses feuilletéesSaucisses feuilletées

Publié dans Apéros

Commenter cet article