Roulés de lasagnes à la Don Alfredo

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Roulés de lasagnes à la Don Alfredo

Une petite recette idéale pour faire passer les restes de poulet rôti. Je ne jetterai plus jamais mes restes de poulet que personne ne veut manger !!!

 

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

10 feuilles de pâtes à lasagnes fraîches

60gr de beurre demi-sel

240gr de poulet rôti

4 tranches de jambon sec

1 cuillère à café d’ail

2 dents d’ail

40cl de crème fraîche liquide entière

170gr de philadelphia

90gr de parmesan râpé

100gr de mozzarella spécial pizza (petits cubes c’est le top)

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mettre le beurre demi-sel, le philadelphia, la crème liquide, l’ail en poudre. Hacher les dents d’ail et les rajouter dans la casserole. Mettre à cuire sur feu moyen, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois et laisser épaissir jusqu’à ébullition. Une fois le mélange épaissi ajouter le parmesan râpé, saler très légèrement et poivrer. Mélanger, réserver.

 

Décortiquer le poulet et en retirer peau et os. Mettre dans un cul-de-poule. Rouler les 4 tranches de jambon sec et les couper en toutes fines lamelles. Couper ensuite en plus petits morceaux les lamelles de jambon sec. Ajouter au poulet.

 

Préchauffer votre four 180°C chaleur tournante.

 

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les feuilles à lasagnes 4min. Attention à faire 2-3 cuissons, ne pas mettre toutes les feuilles à lasagnes en même temps. Absorber l’eau à l’aide d’un papier absorbant puis disposer sur votre planche à découper.

 

Dans le fond de votre plat à gratin, mettre une petite louche de crème de parmesan pour pas que les pâtes à lasagnes ne collent. Mettre le reste de crème sur le poulet-jambon sec et bien mélanger. Former ensuite 10 roulés en mettant 2 cuillères à soupe de farce en bas de chaque feuille à lasagne puis rouler. Disposer les rouleaux dans votre plat à gratin puis mettre par-dessus le reste de mélange crème-poulet-jambon sec.

 

Parsemer de mozzarella et enfourner 30min.

 

Déguster accompagné d’une bonne petite salade verte.

 

Bon appétit....

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