Poulet à la crème accompagné de son riz pilaf

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Poulet à la crème accompagné de son riz pilaf
Pour 4 personnes :
 
Ingrédients :
Pour le poulet à la crème :
4 escalopes de poulet
250gr de champignons
1 oignon
100gr de lardons
3 cuillères à soupe de moutarde
30cl de crème fraîche liquide entière
Sel, poivre
Huile d’olive
Pour le riz pilaf :
1 bol de riz
2 bols d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
2 dents d’ail
Huile d’olive
 
Préparation :
 
Préparer le riz pilaf. Hacher l’ail et le disposer dans le fond d’une casserole avec un fond d’huile d’olive. Ajouter le bol de riz, laisser sur feu moyen jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
 
Ajouter les cubes de bouillon de volaille et les 2 bols d’eau. Laisser sur feu moyen doux cuire durant 20min en remuant de temps en temps.
 
Pendant la cuisson préparer le poulet. Emincer l’oignon en fines lamelles, les champignons en lamelles épaisses, et les escalopes de poulet en petits cubes. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive.
 
Sur feu moyen faire revenir les oignons. Une fois ceux-ci translucides ajouter le poulet et les lardons. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter les champignons et mette sur feu fort durant 3min afin de faire dorer le tout.
 
Saler, poivrer. Ajouter la moutarde et la crème. Mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que cela commence à frémir.
 
Bon appétit....
Poulet à la crème accompagné de son riz pilafPoulet à la crème accompagné de son riz pilaf
Poulet à la crème accompagné de son riz pilaf
Poulet à la crème accompagné de son riz pilafPoulet à la crème accompagné de son riz pilaf

Publié dans Plats

Commenter cet article