Endiv'tiflette

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Endiv'tiflette

J’ai trouvé cette idée sur le net et moi qui suis fan d’endives cuites je me suis dit trop bien… Comment manger des légumes sans culpabiliser on rajoute du fromage à tartiflette et de la crème fraîche !!!

 

Pour 2 personnes :

 

Ingrédients :
1 sachet d’endives

1 paquet de lardons

20cl de crème fraîche liquide

250gr de fromage à tartiflette

Sel, poivre

40gr de beurre demi-sel

4 cuillères à soupe de cassonade

 

Préparation :

 

Laver les endives, couper le trognon et les couper en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle bien chaude, mettre le beurre et y faire cuire et caraméliser les endives en les saupoudrant de cassonade. Les laisser sur feu moyen cuire durant 10min de chaque côté. Saler, poivrer.

 

Une fois les endives caramélisées ajouter les lardons et laisser revenir quelques minutes. Poursuivre en rajoutant la crème liquide.

 

Verser le tout dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

 

Disposer le fromage couper en fines lamelles par-dessus et faire gratiner durant 15-20min au four.

 

Déguster accompagné d’une petite salade verte.

 

Bon appétit....

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