Cannelés aux poireaux
Pour 10 gros cannelés :
Ingrédients :
3 blancs de poireaux
1 oignon
2 dents d'ail
1/2 paquet d'allumettes de lardons
3 poignées de gruyère râpé
40gr de parmesan
2 œufs
Sel, poivre, paprika
Huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four chaleur tournante à 200°C.
Eplucher le poireau, l’émincer et le couper finement. Faire revenir le poireau dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter l'oignon émincé très fin avec l'ail et les allumettes de lardons. Mettre du sel, du poivre et du paprika et laisser colorer quelques minutes.
Sortir du feu et transvaser dans un cul-de-poule. Ajouter le gruyère râpé, le parmesan râpé et les œufs battus en omelette. Bien mélanger.
Verser votre préparation dans un moule silicone à grands cannelés ou moule à muffins. Faire cuire 20min. Cela doit dorer sur le dessus.
Déguster chaud accompagné d’une bonne salade verte en entrée, plat et en apéro avec des versions plus mini.
Bon appétit....