Townies ou tartelettes au brownie

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Townies ou tartelettes au brownie

Des mini-tartelettes au brownie… Oui oui vous avez bien entendu des tartelettes au brownie !!! Une recette superbe dénichée grâce à Magali du groupe Kitchenaid et que vous pouvez retrouver sur YouTube via la vidéo de son éditrice L’Atelier de Roxane, ex-candidate de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6.

 

Je vous mets le lien de la recette originale en bas de page.

 

Pour ma part, je l'ai modifiée surtout au niveau des quantités...

 

Pour 30 mini-tartelettes :

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

180gr de farine

110gr de beurre demi-sel à température ambiante

70gr de sucre glace

20gr de poudre d’amandes

1 œuf

Pour l’appareil à brownie :

150gr de chocolat noir

55gr de beurre demi-sel à température ambiante

35gr de lait

65gr de sucre

45gr de farine

1 œuf

 

Préparation :

 

Préparer la pâte à tartelettes. Dans un saladier mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre glace. Bien fouetter. Ajouter l’œuf. Troquer le fouet contre la maryse et ajouter délicatement la poudre d’amandes puis la farine.

 

Emballer dans du papier sulfurisé et passer au congélateur 20min. Ou au frigo plus longtemps si vous ne faîtes pas le reste de la recette le jour-même.

 

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C.

 

Préparer l’appareil à brownie. Dans un cul-de-poule faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat. Bien mélanger au fouet, ajouter le sucre en continuant de mélanger puis l’œuf. Rajouter le lait, mélanger puis terminer par la farine. Votre appareil à brownie est terminé et bien lisse.

 

Sur une feuille de papier cuisson, mettre un peu de farine et avec un rouleau à pâtisserie étaler la moitié de la pâte à tartelettes. L’autre moitié restant au frigo. La pâte est très vite collante, ne pas hésiter à remettre au congélateur ou frigo si vous avez des problèmes pour étaler. Etaler sur 3-4mm de haut.

 

Avec un verre ou un emporte-pièce faire des ronds un peu plus grands que le diamètre de votre moule à tartelettes et en garnir vos moules en silicone.

 

Une fois la première plaque préparée, mettre la plaque au frigo et faire de même avec la deuxième plaque.

 

Garnir d’appareil à brownie jusqu’au bord et enfourner pour 20min.

 

Vous pouvez si vous le souhaitez avant d’enfourner parsemer de noisettes ou noix concassées.

 

Saupoudrer de sucre glace. Idéal pour agrémenter un café gourmand ou à déguster pour le goûter.

 

Bon appétit....

 

Le lien pour la recette originale c’est par ici… https://www.youtube.com/watch?v=ydqeNQPRieo

 

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