Tortilla chips

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Tortilla chips

Un paquet de chips, des œufs, pas beaucoup de temps et un repas rapide et efficace.

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
1 paquet de 150gr de chips
2 échalotes
4 œufs
1 grosse poignée de gruyère râpé
Poivre, paprika
Citron
3 tranches de jambon sec
Beurre, huile d’olive

Préparation :

Mettre les chips dans un sac congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter les chips écrasées.

Faire revenir les échalotes coupées en fines lamelles dans un filet d’huile d’olive. Les ajouter aux chips.

Poivrer, mettre une pincée de paprika et ajouter le gruyère râpé.

Dans une poêle diamètre 18cm, mettre une noix de beurre, disposer la préparation et avec une cuillère en bois passer sur tout le contour afin qu’elle soit bien ronde et pas collée aux bords de la poêle.

De même bien la tasser afin d’éviter les trous dans la galette.

Laisser cuire à feu moyen-doux pendant 5min, retourner à l’aide d’une assiette et laisser cuire à nouveau 5min.

Déposer sur un plat, découper en 6 morceaux et disposer sur chaque morceau 1/2 tranche de jambon sec, servir accompagné de citron et salade verte.

En apéro coupé en petits morceaux ça fonctionne très bien aussi.

Bon appétit....

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Publié dans Plats, Entrées, Apéros

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