Salade au lard presqu'Ardennaise

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Salade au lard presqu'Ardennaise

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients :

1 très grosse salade scarole ou frisée

3 belles tranches de lard

10 belles pommes de terre

4 œufs bien frais

Sel, poivre, paprika

Quelques croûtons

 

Préparation :

 

Laver et effeuiller la salade. Couper les tranches de lard en gros lardons.

 

Dans une cocotte en fonte faire revenir le lard, jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Ajouter la salade par morceaux, cela réduit énormément et va rendre un peu de jus. Laisser cuire environ 10min.

 

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

 

Ajouter les pommes de terre au lard et salade. Saler, poivrer, mettre un grand verre d’eau et laisser sur feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajouter de l’eau si besoin.

 

Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les œufs 5min pour faire des œufs mollets. Une fois les 5min passées, les passer directement sous l’eau bien froide pour arrêter la cuisson. Les écailler.

 

Dans l’assiette, verser la salade au lard, parsemer d’une pincée de paprika et disposer l’œuf mollet.

 

Servir chaud accompagné de quelques croûtons.

 

En entrée les quantités sont pour 6 personnes, en plat cette recette est donnée pour 4 personnes.

 

Bon appétit....

 

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