Saint-Jacques marinées au cognac

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Saint-Jacques marinées au cognac

Pour 2 personnes :

 

Ingrédients :

20 noix de Saint-Jacques

1 échalote

4 dents d'ail

20cl de cognac + pour flamber

Sel, poivre, paprika

Huile d'olive

20gr de beurre

Lait ou crème

 

Préparation :

 

Dans un Tupperware mettre les Saint-Jacques à mariner avec l'échalote ciselée, les dents d'ail coupées en deux, le sel, le poivre, le paprika. Mettre 20cl de cognac et compléter jusqu'à hauteur avec de l'huile d'olive.

 

Laisser mariner au frigo pendant 48h en prenant soin de remuer régulièrement. Cela devient pâteux à cause de l'huile de d'olive c'est normal pas de panique.

 

Former des brochettes j’utilise des petits piques dans lequel je mets 3-4 Saint-Jacques. Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter 5 cuillères à soupe de marinade (avec des échalotes), bien laisser chauffer et sur feu fort cuire les brochettes 2min par face. Les faire flamber avec du cognac.

 

Ôter les Saint-Jacques et faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit épaissie, ajouter une larme de lait ou crème liquide, la crème doit être bien épaisse et caramélisée. Servir avec les brochettes.

 

Bon appétit....

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