Rösti géant
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
450gr de pommes de terre râpées égouttées de leur jus
1 petit oignon
2 œufs
100gr de lardons
1 grosse poignée de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Sel, poivre, paprika
2 noisettes de beurre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les râper. Les égoutter et vous aider de vos mains pour enlever le maximum de jus. Râper l’oignon et le mélanger aux pommes de terre. Ajouter les 2 œufs battus, la crème fraîche, le gruyère râpé et les lardons.
Saler, poivrer et ajouter du paprika. Puis mettre l’huile de tournesol et bien mélanger.
Dans une poêle de 18cm de diamètre en base, faire chauffer une noisette de beurre.
Disposer le mélange, bien l’aplatir à l’aide d’une cuillère en bois et laisser cuire sur feu moyen durant 20min. Sur ma plaque à induction j’ai mis à 5/10.
Au bout des 20min de cuisson, retourner à l’aide d’une assiette, remettre une noisette de beurre et prolonger la cuisson 15min cette fois-ci puissance 4/10.
Servir accompagné d’une salade verte.
Coupé en petits dés, ce rösti géant agrémentera vos buffets d'apéros avec gourmandise, un petit pic à brochette, du jambon de Bayonne, un morceau de rösti, hummmm.
Bon appétit....