Filet mignon sauce miel

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Filet mignon sauce miel

Pour 3 personnes :

 

Ingrédients :

1 beau filet mignon de porc

2 cuillères à soupe de sauce worcestershire

2 cuillères à soupe de sauce maggi

2 cuillères à soupe de moutarde

3 cuillères à soupe de miel

1 échalote

1 grand verre de vin blanc

10cl de crème liquide

Sel, poivre, paprika, cumin

Beurre + huile d’olive

 

Préparation :

 

Préparer la marinade, mélanger dans un tupperware la sauce worcestershire avec la sauce maggi, le miel, et la moutarde. Rajouter du sel, poivre, paprika et cumin.

 

Y faire mariner le filet mignon pendant quelques heures au frigo.

 

Dans une poêle bien chaude faire revenir le filet mignon (sans la sauce) afin qu'il caramélise dans de l'huile d'olive et du beurre. Une fois le filet mignon bien coloré ajouter l'échalote émincée, le vin blanc et la marinade, laisser cuire 30-40min.

 

Une fois le filet mignon cuit, le retirer du feu et le découper en rondelles épaisses.

 

Mettre la sauce sur feu fort si elle est liquide et faire frémir afin de la réduire... Rajouter un filet de crème liquide et laisser chauffer quelques minutes.

 

La sauce doit avoir une texture épaisse juste assez pour napper la viande.

 

Bon appétit....

 

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