Cannelés de brocolis

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Cannelés de brocolis

Pour 10 gros cannelés :

 

Ingrédients :

1 tête de brocolis

1 oignon

2 dents d'ail

1/2 paquet d'allumettes de lardons

3 poignées de gruyère râpé

40gr de parmesan

2 œufs

Sel, poivre, paprika

 

Préparation :

 

Préchauffer le four chaleur tournante à 200°C.

 

Eplucher le brocolis en coupant chaque tête à la base. Faire cuire le brocolis dans de l'eau bouillante salée.

 

Egoutter le brocolis et le couper en tout petits morceaux presque moulinés.

 

Faire revenir dans une poêle bien chaude l'oignon émincé très fin avec l'ail et les allumettes de lardons. Mettre poivre et paprika et laisser colorer quelques minutes.

 

Mélanger cette préparation avec le brocolis, ajouter le gruyère râpé, le parmesan râpé et les œufs battus en omelette. Bien mélanger.

 

Verser votre préparation dans un moule silicone à grands cannelés ou moule à muffins. Faire cuire 20min. Cela doit dorer sur le dessus.

 

Déguster chaud accompagné d’une bonne salade verte en entrée, plat et en apéro avec des versions plus mini.

 

Bon appétit....

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