Aletria ou cheveux d'ange au lait

Publié le par Un Délice de Cacahuètes

Aletria ou cheveux d'ange au lait

Pour 1 grand plat ou 8 ramequins :

 

Ingrédients :

1 litre de lait

125gr de vermicelles spécial « Aletria » marque Milanesa

125gr de sucre

6 jaunes d’œufs très gros (et si possible fermiers)

Zeste d’1/2 citron non traité

Sel

Cannelle

 

Préparation :

 

Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le zeste du 1/2 citron, le sel et le sucre. Attention il faudra retirer ensuite le citron alors à couper au couteau en grandes tiges et pas au zesteur.

 

Ecraser les vermicelles à la main le plus finement possible. Les verser dans le lait à ébullition.

 

Laisser cuire sur feu moyen pendant une bonne dizaine de minutes tout en remuant de temps en temps.

 

Cela doit bien épaissir et bien absorber du liquide mais doit tout de même rester crémeux comme un riz au lait.

 

Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs. Retirer les zestes de citron.

 

Hors du feu, une fois les vermicelles cuits ajouter les jaunes en filet tout en remuant. Remettre 1min sur feu très doux sans cesser de remuer.

 

Verser dans un plat large et très peu haut ou dans des ramequins individuels et saupoudrer de cannelle.

 

Se déguste tiède ou froid, ça c'est une question de goût.

 

Bon appétit....

 

Aletria ou cheveux d'ange au laitAletria ou cheveux d'ange au laitAletria ou cheveux d'ange au lait

Commenter cet article